当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

学生处(团委)举办“腹有诗书气自华,平语近人入人心”座谈会

【来源:本站    日期:2018/11/29 10:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1113日,学生处(团委)在教学楼103教室组织开展“腹有诗书气自华,平语近人入人心”专题座谈会。院学生会干部及各系团支部书记,共计三十余人参加了本次座谈会,分享观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人――习近平总书记用典》心得。

座谈中,同学们积极发言,到场的每一位代表都认真分享观看心得及对自己的启示,从“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,到“位卑未敢忘忧国”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀,这些习近平总书记所引用的古代典籍和经典名句滋养着每个同学的心灵,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更生动深刻的理解,从“为何学,学什么,怎么学”这三方面树立了正确的学习观、人生观和价值观,坚定了做社会主义合格建设者和接班人的责任感与使命感。 (文、图/翟玉卓)

座谈会1

座谈会2