当前位置:辽宁医药职业学院 > 系部风采 > 护理系 > 党建工作

护理系举办书记讲党课――“洁洁良”事件的反思

【来源:本站    日期:2018/6/30 13:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    近日,一个微博账号为“洁洁良”的网友公开发布辱华言论,引起舆论热议,“洁洁良”事件的持续发酵,在震惊与愤怒的同时带给我们更多的反思。

为此,629日上午,护理系在教学楼无菌一教室举行了“不忘初心,牢记党员使命”为主题的书记讲党课,对“洁洁良”事件进行了总结与反思。

    在党课上,袁静书记介绍了“洁洁良”事件发生的缘由和经过,并从党组织和党员自身两个方面提出了自己的意见和思考。“洁洁良”就是因为价值观严重偏离,没有坚守住党员的基本底线,忘记了入党初心和党员使命,所以才会遭到网友及其母校的鄙夷,作为青年党员大家要引以为戒。袁静书记指出“一名合格的党员不仅要有开阔的胸襟,过硬的政治素质,更要以身作则,不忘入党初心,牢记党员使命。

    在此次书记讲党课上,全系教师党员进行了热烈的讨论,在四个方面达成一致意见。一是坚守信仰,作为一名党员,要时刻做到心中有党,心中有信仰,始终牢记党员的宗旨;二是坚持学习,即作为一名中共党员,要将“两学一做“真正落到实处,深入学习和领会十九大精神和习近平总书记的系列讲话;三是不做口是心非的“两面人”,不做入党时一套,私底下一套,要敢于担当,事不避难,坚持为党奉献;四是坚守底线,牢记入党誓词,严守党的纪律,坚守道德的底线,做一名合格的共产党员。