当前位置:辽宁医药职业学院 > 系部风采 > 医学技术系 > 学生工作

医学技术系举办“宏辞论道,以辩会友”主题辩论赛

【来源:本站    日期:2018/11/19 12:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月14日,医学技术系在教学楼阶梯四教室举办“宏辞论道,以辩会友”主题辩论赛,来自该系七个专业的40余名选手参赛。

辩论赛分为初赛和决赛,以小组淘汰赛的形式开展。比赛环环相扣,由立论陈词、攻辩角逐、自由辩论、总结陈词四个环节组成。按照预先的分组,最终推选出2支队伍进入决赛。决赛以“幸福感是否来源于金钱”为辩题,在辩论过程中,正反双方观点明确、论据丰富、针锋相对,现场氛围紧张激烈。自由辩论阶段更是精彩,正方抓住漏洞乘胜追击,巧设陷阱,快速攻关;反方也不甘示弱,步步为营,有力反驳。辩手们严密的逻辑,幽默的谈吐博得观众阵阵掌声,将比赛推向高潮。最终,反方代表队荣获一等奖。(文、图/田腾跃)