当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

2019年辽宁省职业院校技能大赛中药传统技能赛项在我院圆满落幕

【来源:本站    日期:2018/11/21 14:34:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1116-17日,学院承办了2019年辽宁省职业院校技能大赛中药传统赛项,来自全省6所高职院校的24名选手参加了此次比赛。该赛项是2019年省技能大赛的首场,学院严格按照省赛要求,在相关单位、部门的通力合作下,比赛规范、公正、有序,得到了大赛组委会的肯定。

中药传统技能赛项紧密对接产业,立足岗位,以中药核心技能和职业素养为主要考核点,理论与实践相结合。考核内容包括中药性状鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、中药炮制。学院坚持传承与创新并举,在比赛抽签环节引入信息化技术,促进了大赛的公平、公正性,并以创新创业项目为平台,为参赛师生提供中医康复技术和中医美容技术服务,促进了专业交流,深受参赛师生欢迎。经过两天的激烈角逐,比赛评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。我院参赛选手分获一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名,为学院争得了荣誉。(文/陈若冰,图/李若谷)

C:\Users\1\Documents\Tencent Files\758813965\FileRecv\MobileFile\E320B45021C7630422F11F8F9EEAB66A.png